Адвокат Щёлоков С. А. защитил права дольщика

В 2010 году наш доверитель решил купить квартиру в строящемся доме. В этих целях он заключил договор переуступки.  По условиям договора к нему перешли права по долевому участию в строительстве кирпичного жилого дома по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Волжская, с последующей передачей в собственность однокомнатной квартиры.

Однако жилой дом построен не был. Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.07.2011 года по делу № А55-16103/2010 застройщик - ЗАО «Гагаринец» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда Самарской области требования нашего доверителя были включены в Реестр требований о передаче жилых помещений должника ЗАО «Гагаринец».

Поскольку строительство жилого дома так и не было завершено,  в августе 2018 года наш доверитель обратился в Министерство строительства Самарской области с заявлением о включении его в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Но Министерство строительства Самарской области отказало ему во включении в реестр. В качестве основания для отказа указано: «в связи с непредставлением или представлением не в полном объеме, а равно представлением заведомо ложных и (или) недостоверных документов, из числа предусмотренных пунктом 6 Правил ведения реестра пострадавших граждан (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 августа 2016 г. № 560/пр).».

После обращения к адвокату Щёлокову С. А. было принято решение обжаловать отказ Министерства строительства в порядке административного судопроизводства. Для этого адвокат Щёлоков С. А. подготовил административное исковое заявление и направил его в Ленинский районный суд г. Самары.

По делу состоялось два судебных заседания. В ходе судебного разбирательства адвокат Щёлоков С. А. активно отстаивал права доверителя. 

Решением Ленинского районного суда г. Самары исковые требования удовлетворены. Решение Министерства строительства Самарской области об отказе доверителю во включении в реестр пострадавших граждан признано незаконным.

Яндекс.Метрика