Дело об установлении отцовства

К адвокату Щёлокову Сергею Александровичу обратилась к гражданка А-ва с просьбой помочь признать Ев-ва отцом ее несовершеннолетней дочери. Из рассказа А-вой следовало, что она с 1997 года проживала совместно с Е-вым. Брак, в установленном законом порядке они не регистрировали. Однако вели общее хозяйство, и их отношения носили семейный характер. В 2000 году у них родилась дочь. Гражданский муж при регистрации рождения дочери предлагал записать его отцом ребенка, но А-ва не согласилась, поскольку её мама была против их брака. Поэтому сведения об отце дочери в ее свидетельстве о рождении записаны со слов А-вой.

В 2010 году Е-в умер. Установление факта отцовства было необходимо для оформления на дочь пенсии по случаю потери кормильца.
Адвокат Щёлоков С. А., действуя в интересах А-вой и ее несовершеннолетней дочери, направил в Промышленный районный суд г. Самары заявление об установлении факта отцовства.

Решением Промышленного районного суда г. Самары был установлен факт признания отцовства Е-ва в отношении ребенка.
Управлением Пенсионного фонда России в Промышленном районе г. Самары назначена и выплачивается пенсии по случаю утраты кормильца.

Яндекс.Метрика