Путин дополнил КоАП и подписал изменения в ГК о вещных правах

Президент внес в Кодекс об административных правонарушениях нормы, связанные с экологическим ущербом. Поправки в ГК систематизируют нормы в законодательстве о недвижимости.

Глава государства подписал четыре закона, вносящих изменения в КоАП. В частности, новая ст. 8.50 вводит наказания за нарушение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти. Если компания или ИП не выполняет установленные требования для предотвращения таких разливов, умалчивает о них и так далее, то ей грозят штрафы до 500 000 руб., должностное лицо могут дисквалифицировать, а деятельность юрлица — приостановить на 90 дней. Еще одна новелла касается нарушений в области защиты окружающей среды. Ст. 8.51 предусматривает санкции до 200 000 руб., если компания не установила или установила несвоевременно системы автоматического контроля на источники сброса загрязняющих веществ.

Кодекс также дополнился нормами об административной ответственности при нарушении гособоронзаказа и нарушениях ограничений поставки газа.

Президент подписал изменения в часть 1 ГК, касающуюся вещных прав. 

В частности, в соответствии с изменениями, собственником нового здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения и машино-места будет считаться собственник участка, на котором они расположены. 

Машино-места и помещения будут считаться отдельными видами недвижимости. Муниципалитеты получат три месяца вместо года на оформление бесхозяйных линейных объектов в собственность. 

Также изменения регулируют случаи, в которых общее имущество получится сдать в аренду.

В Уголовно-исполнительный кодекс внесена норма, предусматривающая для осужденных ряда категорий (инвалидов, несовершеннолетних, сирот), которые обучаются в местах лишения свободы, бесплатное питание, одежду и предметы первой необходимости.

Яндекс.Метрика